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Società Agricola Olivicoltori di Farnese Soc. Coop a r.l.

Via Circonvallazione n. 2 – 01010 Farnese (VT) Italia

tel . 0761.458507 – 3331243084

www.coopolivicoltorifarnese.com

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Prezzi aggiornati dal 13.5.2019

Vi comunichiamo che dal giorno 13 maggio fino a fine campagna (30 settembre 2019), applicheremo uno sconto sui nostri prodotti in modo da poter aggiornare la nostra offerta riservata ai vostri soci sul vostro portale web

- lattina da 5 lt da € 45,00 a € 40,00

- lattina da 3 lt. da € 27,00 a € 24,00

- lattina da 1 lt. da € 10,00 a € 8,50

- bottiglia da 0,75 lt da € 9,50 a € 8,00

(spese di spedizione escluse)

 

 

La Cooperativa Olivicoltori nasce a Farnese (VT) il 23 settembre 1946 ed era formata da circa 74 soci proprietari di 170 ha di terreni intorno al Comune di Farnese (343 mt. s.l.m.). Gli uliveti, che ricoprono una notevole area del territorio farnesano sorgono su terreni di origine vulcanica e quindi particolarmente fertili e ricchi di sostanze nutritive preziose per la crescita delle piante stesse. La coltura e la cultura dell’olio a Farnese hanno radici antichissime e si spinge fino al tempo dei Greci che ne avrebbero importato qui la coltivazione. Furono gli Etruschi, ad ogni modo, a diffondere la conoscenza dell’olio e delle tecniche per la sua estrazione.

Presidente attuale in carica è il Sig. Alessandro Bondi. La Cooperativa si propone da sempre i seguenti scopi:

la lavorazione comune di tutte le olive conferite dai Soci secondo dettami della migliore tecnica olearia, predisponendo a tale scopo i necessari impianti ed attrezzature;

la promozione della lotta fitosanitaria e la conservazione e vendita in comune del prodotto ottenuto dalla lavorazione delle olive.

Durante la campagna olearia i Soci conferiscono quotidianamente le olive (qualità 80% canino, 20% Leccino-Maurino-Pendolino) e la molitura delle stesse avviene entro le 12/18 ore successive mediante procedimenti meccanici (estrazione a freddo); tale modo consente di ottenere un olio Extravergine di qualità superiore.

IL NOSTRO EXTRAVERGINE: Alla vista, il nostro Olio, prodotto esclusivamente solo nella zona di FARNESE in provincia di Viterbo, presenta un colore verde smeraldo con riflessi dorati ed emana un odore fruttato che ricorda quello dell’oliva matura appena raccolta. Vanta un sapore deciso, con note di carciofo, cardo selvatico e pomodoro acerbo. All’assaggio, lascia in bocca un retrogusto piacevolmente piccante ed amarognolo con sfumature mandorlate. E’ ricco di Vitamina E, polifenoli e altri antiossidanti. È il condimento ideale di tutti i piatti della cucina mediterranea. Olio a bassissima acidità, sempre inferiore allo 0,3%. Un olio può essere definito estratto o spremuto a freddo solamente quando il processo di estrazione non supera i 27°C. E’ da preferire un olio estratto a freddo perché la spremitura a freddo preserva i composti bioattivi, i polifenoli, i tocoferoli e gli elementi aromatici consentendo, quindi, di ottenere un prodotto dalle migliori qualità nutrizionali ed organolettiche.

Di seguito riportiamo la locandina con i prezzi in convenzione con il Cral MPSROMA per la campagna olearia 2018/2019

 

 

 

 

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